Resep Garang asem rempah pedas oleh dwi novita ratna sari
Inilah resep memasak Garang asem rempah pedas. Resep Garang asem rempah pedas yang ditulis dwi novita ratna sari bisa menjadi 8-10 porsi.
Resep Garang asem rempah pedas
Porsi: 8-10 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang (potong sesuai selera)
- 3 sendok garam
- 1 sendok gula
- 2 bungkus royco (sesuai selera)
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang serai
- 4 lembar salam
- Bawang merah
- Bawang putih
- 1 Ons cabai merah kering
- 1,5 liter santan
- 1 sendok merica
- 2 sendok ketumbar
- Belimbing wuluh
- Cabai lalap (hijau)
- Tomat setengah matang
- Daun pisang secukup nya
- Plastik tiktas 1kg gula
Langkah
Cuci bersih ayam,
Blender bumbu : 5 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, merica, ketumbar, cabai merah kering, air
Campur ayam dan bumbu yg di blender dengan jahe, laos, serai, daun salam, serai, garam, gula, royco dan tambah air secukup nya. Presto (-+) 20menit
Potong blimbing wuluh, cabai, bawang merah dan putih
Setelah masak, angkat ayam nya dan tiris kan
Tambah air presto ayam dengan santan, aduk hingga rata dan rebus hingga matang
Siap kan daun pisang, lapisi dengan plastik, dan daun lagi
Masuk kan ayam, bahan yg di potong dan kuah santai dan kukus sampai matangg
Itulah tadi Resep Garang asem rempah pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang asem rempah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem rempah pedas Oleh dwi novita ratna sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang asem rempah pedas Oleh dwi novita ratna sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-garang-asem-rempah-pedas-oleh-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.