Resep Iga Bakar Madu oleh Sabila Afifah
Berikut ini adalah resep memasak Iga Bakar Madu. Resep Iga Bakar Madu yang ditulis Sabila Afifah bisa disajikan 3 porsi.
Resep Iga Bakar Madu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- 12 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 1 tomat
- 3 helai daun salam
- 1 batang serai
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm kecap
- 5 sdm madu
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- sesuai selera cabai rawit
Langkah
Haluskan 7 siung bawang putih, garam, dan merica
Lumuri iga dengan bumbu yang telah dihaluskan
Siapkan presto atau panci biasa, masukkan iga, air, daun salam dan serai. Rebus iga selama 30 menit (dengan presto)
Buat bumbu untuk dibakar: goreng sisa bawang putih, tomat, bawang bombay, dan cabai rawit
Haluskan bahan yang sudah digoreng
Tambahkan kecap dan madu pada bumbu yg sudah dihaluskan
Bakar iga sampai berubah warna
Sajikan iga selagi hangat
Itulah Resep Iga Bakar Madu, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iga Bakar Madu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Madu Karya Sabila Afifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Madu Karya Sabila Afifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-iga-bakar-madu-karya-sabila-afifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.