Resep Kaldu Ayam Homemade - Ucie Item

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kaldu Ayam Homemade - Ucie Item
  • Resep Kaldu Ayam Homemade oleh Ucie Item

    Berikut ini adalah resep Kaldu Ayam Homemade. Resep Kaldu Ayam Homemade yang ditulis Ucie Item dapat disajikan .



    bahan dan cara membuat Kaldu Ayam Homemade


    Resep Kaldu Ayam Homemade


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Tulang Dada ayam (saya dapat di Lotte Mart 21 ribu)
    2. 3 Gayung air (ga ada Takeran pasti cuma kira2 aja kurleb 3 lt)
    3. 1 buah Lobak ukuran sedang
    4. 3 buah wortel
    5. 4 batang daun prei
    6. 6 butir cengker
    7. 1 buah kapulaga
    8. 5 cm kayu manis
    9. 1 siung Bawang putih

    Langkah

    1. Bersih kan tulang ayam dengan air mengalir, rendam 10 menit dan tiriskan untuk menghilangkan darah nya

    2. Rebus air secukupnya untuk memasak ayam, setelah mendidih masukkan dan tunggu 5-10 menit. Setelah kotoran keluar tiriskan ayam dan cuci bersih. Air ayam silahkan dibuang karena ga berfungsi apa apa

    3. Rebus kembali 2,5 liter air dan tunggu mendidih. Setelah itu masukkan bahan bahan diatas dan masukkan garam. Masak dengan api kecil selama kurleb 3 jam

    4. Angkat dan saring. Air kaldu bisa dimasukkan ke dalam kulkas. Jangan terlalu lama ngendon di kulkas. Segera habiskan sesuai kebutuhan




    Demikianlah tadi Resep Kaldu Ayam Homemade, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kaldu Ayam Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaldu Ayam Homemade - Ucie Item diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kaldu Ayam Homemade - Ucie Item dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-kaldu-ayam-homemade-ucie-item.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.