Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis By Alstella Tan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis By Alstella Tan
  • Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis oleh Alstella Tan

    Berikut ini resep memasak Kuah Shabu-Shabu Praktis. Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis yang ditulis Alstella Tan cukup untuk 2-4 orang.



    gambar untuk cara membuat Kuah Shabu-Shabu Praktis


    Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis


    Porsi: 2-4 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan kaldu ayam :
    2. 350 gr tulang ayam
    3. 3 liter air matang
    4. 1 buah bawang bombay ukuran kecil. potong2
    5. 6 potong wortel
    6. 3 buah baby potato. belah 2
    7. 1 batang daun bawang. potong kurleb 3 cm
    8. 5 siung bawang putih. cincang
    9. Bumbu kuah kaldu:
    10. 1 1/2 sdm garam
    11. 1 sdm kecap asin
    12. 1 sdm kaldu ayam bubuk
    13. Isian shabu2 :
    14. Jamur Enoki
    15. Jamur Tiram
    16. Jamur Kuping
    17. Jamur Shimeji
    18. Baby Kailan
    19. Sawi Putih
    20. Wortel
    21. Baby Corn
    22. Aneka baso seafood

    Langkah

    1. Persiapan. Cuci bersih semua bahan.

    2. Buat kaldunya. Panaskan minyak di dalam panci. Masukan wortel dan baby potato. Aduk2 kurang lebih 2 menit. Masukan bawang bombaynya. Aduk2. Masak sampai agak melayu. Jangan sampai layu banget ya. Hal ini dilakukan supaya sari dari bahan2 tersebut keluar.

    3. Kemudian masukan tulang ayam yg sudah dibersihkan. Aduk2 sebentar. Lalu masukan air. Besarkan api. Tutup panci. Tunggu sampai mendidih.

    4. Setelah air mendidih, buka tutupnya, dang angkat kotoran2 yg mengapung. Kecilkan api. Masukan daun bawang dan bawang putih Lanjutkan memasak sampai kurang lebih 30 menit. Atau sampai air agak menyusut dan wanginya keluar harum. Kemudian angkat dengan saringan bahan2 yg untuk membuat kaldu tadi, sehingga tinggal airnya saja.

    5. Setelah itu, masukan bumbu kaldunya. Kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan garam. Tes dan koreksi rasa.

    6. Yummy!! ?? Kaldu siap disajikan bersama isian sayuran dan baso2annya. Bisa langsung dicemplung2 seperti soup atau dimasukan ketika mau dimakan.

    7. Ps: untuk isian sayur dan basonya bisa disesuaikan dengan selera masing2 yah

    8. Ini bentukan versi semua isian di cemplung ?? soalnya mau langsung dihabiskan. Makan bedua kenyang bangett n sampe sisa buat di makan besok.. Puas deh, modal total cuma 60rban lohh, beli di resto kan mahal banget ??




    Itulah Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis By Alstella Tan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kuah Shabu-Shabu Praktis By Alstella Tan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-kuah-shabu-shabu-praktis-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.