Resep Kulit Martabak telur home made oleh azlia kitchen
Dibawah ini adalah cara membuat Kulit Martabak telur home made. Resep Kulit Martabak telur home made yang dishare oleh azlia kitchen bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kulit Martabak telur home made
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein tinggi (adonan kulit)
- secukupnya air dan garam (adonan kulit)
- 500 ml minyak
- sesuai selera bahan isian
- 200 gram daging giling
- secukupnya bawang bombay cincang
- secukupnya kaldu bubuk sapi
- secukupnya daun bawang
- secukupnya jagung manis pipilan
- 2 butir telur ayam
Langkah
-
Untuk membuat kulit martabak campur tepung dengan garam lalu beri air..rasakan tekstur nya sampai tidak lengket ditangan dan adonan menjadi tercampur rata.
-
Bulat2 kan kira2 50gram.
-
Rendam dalam minyak goreng kurleb 3 jam.
-
Untuk adonan isi ; masukan semua bahan ke dalam wadah lalu kocok dgn garpu.(sebelumnya daging di tumis dulu ya dgn bombay dan beri sedikit kaldu bubuk)
-
Nahh setelah 3 jam kulit martabak sudah elastis..disini bagian tersulit bagi pemula untuk melebarkan kulitnya..ala2 abang..aku jg blm mahir hihihi..ya smuanya proses pembelajaran..silahkan berkreasi danselamat mencoba :)
Demikianlah tadi Resep Kulit Martabak telur home made, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kulit Martabak telur home made diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Martabak telur home made Dari azlia kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Martabak telur home made Dari azlia kitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-kulit-martabak-telur-home-made.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.