Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu. Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu yang dibuat oleh Ismi Sabrina Ayunani bisa jadi .
Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu
Porsi:
Bahan-bahan
- 9 sdm ikan Rono basah / ikan teri
- secukupnya garam
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya daun pisang
Langkah
-
Cuci bersih ikan Rono (teri) kalau besar2 buang kepalanya.. saya tidak.. krn ikannya halus2 sekali
-
Beri garam dan kucurkan jeruk nipis aduk rata..
-
Potong daun pisang selebar telapak tangan. Tuangkan 2-3 sdm ikan Rono/teri kebagian tengah daun.. ratakan dan lipat daunnya
-
Panaskan panggangan.. sy pake double pan.. tata daun2 berisi ikan Rono sambil ditekan spatula.. balik... tekan lagi.. tutup double pan masak hingga daun terlihat efek panggang. Cara tradisional dimasak pakai arang tempurung kelapa.
-
Sudah matang.. lihat daunnya kecoklatan ? berhasil juga buat rono dange dg double pan.. anakku 2 org suka semua. Hampir tiap hari makan rono ??
Demikianlah tadi Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu By Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rono Dange (Rono Tapa) Khas Palu By Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-rono-dange-rono-tapa-khas-palu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.