Resep Sup Bakut kembang tahu oleh Littlekitchen
Berikut ini adalah cara memasak Sup Bakut kembang tahu. Resep Sup Bakut kembang tahu yang dishare oleh Littlekitchen bisa disajikan .
Resep Sup Bakut kembang tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang babi (15 pcs)
- 1 pack kembang tahu
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada
Langkah
-
Cuci bersih tulang iga babi, rebus sekitar 10 menit hingga buih buih kotoran muncul, kemudian buang airnya.
-
Rebus kembali tulang iga babi dengan air bersih dan masukan bawang putih yang sudah di geprek. Rebus hingga empuk (butuh waktu agak lama sekitar 30 mins)
-
Rendam kembang tahu kering ke dalam air hingga agak lemas, baru digunting2 dengan ukuran +- 6 cm.
-
Ketika babi sudah empuk, masukan kembang tahu, garam, lada, gula, secukupnya
-
Sup bakut kembang tahu siap dihidangkan. Bisa dengan cocolan cabe rawit potong + jeruk nipis +kecap asin.
Demikianlah Resep Sup Bakut kembang tahu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup Bakut kembang tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Bakut kembang tahu Karya Littlekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Bakut kembang tahu Karya Littlekitchen dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-sup-bakut-kembang-tahu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.