Resep Sup timlo ala2 - Anna pitriantinah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup timlo ala2 - Anna pitriantinah
  • Resep Sup timlo ala2 oleh Anna pitriantinah

    Inilah resep Sup timlo ala2. Resep Sup timlo ala2 yang ditulis Anna pitriantinah dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Sup timlo ala2


    Resep Sup timlo ala2


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ayam,buang kulitnya
    2. 5 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 2 bh cengkeh
    5. Secukupnya merica,garam dan gula
    6. Secukupnya air
    7. Pelengkap:
    8. 2 buah wortel,potong bulat2
    9. 5 buah jamur kuping
    10. Secukupnya soun,rendam air panas sampai lunak
    11. Telur pindang
    12. Sambal kecap

    Langkah

    1. Didihkan air,masukkan ayam yg sdh kita bersihkan

    2. Tumis bawang merah,bawang putih yg sdh dicincang,tumis sampai harum

    3. Masukkan tumis an bawang merah dan bawang putih kedalam kaldu ayam

    4. Tambahkan garam,gula pasir,merica dan cengkeh,icip rasanya

    5. Jika sudah pas rasanya siap disajikan

    6. Rebus wortel yg sudah dipotong bulat2

    7. Rendam jamur kuping sampai mengembang,kemudian rebus,tiriskan,iris tipis2 panjang

    8. Penyajian:tata dalam mangkuk soun,wortel,jamur kuping,ayam suwir,telur pindang,tuang kuah,sbg pelengkap sambal kecap

    9. Siap dinikmati




    Itulah Resep Sup timlo ala2, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup timlo ala2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup timlo ala2 - Anna pitriantinah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup timlo ala2 - Anna pitriantinah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/12/resep-sup-timlo-ala2-anna-pitriantinah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.