Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal) oleh Avista Dewi Sapra
Berikut ini adalah cara membuat #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal). Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal) yang ditulis Avista Dewi Sapra cukup untuk .
Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 btr Telur ayam
- 1/2 sdt SP
- 125 gr Gula pasir
- 125 gr Tepung terigu
- 125 ml Santan kental (sy pake santan asli)
- Seuprit garam
- Secukupnya keju parut utk toping
- Secukupnya pewarna hijau/ bisa pake air pandan asli
- 3 lbr Daun pandan (utk air kukusan)
Cara Membuat
- Mixer telur, gula & SP hingga kental, putih mengembang
- Turunkan ke speed rendah, masukkan terigu bertahap hingga rata
- Matikan mixer. Masukkan santan, garam & pewarna/air pandan, aduk dng teknik aduk balik pake spatula. Jgn terlalu lama, kuatir putunya bantet.
- Masukkan ke loyang yg sdh dioles margarin & terigu. Taburi parutan keju
- Siapkan kukusan yg mana air kukusan diberi pandan spy nanti putunya bau harum pandan, lalu panaskan kukusan & beri kain bersih pd tutupnya agar air kukusan gak netes pd kue
- Kukusan harus sdh panas, baru masukkan loyang yg berisi adonan, kukus selama 30 menitan dng api sedang spy bag.tengah putu gak retak (yg di foto itu agak retak krn sy pake api besar??) tp biar retak..ttep uenak koq????
- Setelah 30 menit coba tes tusuk..kalo gak adonan yg lengket, brarti sdh matang. Angkat & siap dihidangkan??
- Happy baking?????
Demikianlah tadi Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep #32. Putu Ayu Keju (Anti Gagal) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-32-putu-ayu-keju-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.