Resep Ayam Tepung Ala Kobe oleh Dapur Nara
Inilah cara membuat Ayam Tepung Ala Kobe. Resep Ayam Tepung Ala Kobe yang dibuat oleh Dapur Nara dapat disajikan .
Resep Ayam Tepung Ala Kobe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ayam -potong sesuai selera
- 2 bh jeruk nipis
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm bubuk cabe
- 1 sdm garam
- 1 bks tepung krispy kobe original
- 1 bks tepung pedas kobe
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam,,marinasi ayam dgn air jeruk nipis+bubuk paprika+bubuk bawang putih+bubuk cabe+garam aduk rata sambil di pencet/ditekan2 ayam nya lalu masukan kulkas kurleb 2 jam.
- Ambil 1 sdm tepung pedas+2 sdm tepung original aduk rata tambahkan air dingin sedikit saja,,balurkan ayam sambil di tekan2 dan terbalut tepung basah semua bagian.
- Campur jd satu sisa tepung pedas dan tepung original td aduk rata lalu balurkan ayam basah td ke tepung kering lalu goreng dgn minyak panas pakai api kecil ya spy bagian dalam ayam matang merata.
- Angkat lalu sajikan dgn nasi hangat dan saos sambal.
Demikianlah tadi Resep Ayam Tepung Ala Kobe, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Tepung Ala Kobe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tepung Ala Kobe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tepung Ala Kobe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-tepung-ala-kobe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.