Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist oleh heryaniA
Dibawah ini adalah cara membuat Bolu Pandan Kukus Empuk Moist. Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist yang dibuat oleh heryaniA bisa jadi .
Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdm sp
- 200 gr tepung terigu/segitiga biru
- 100 ml minyak makan yg masih baru
- 1 SDM pasta pandan
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 100 ml air mateng yg biasa
- 1/2 sdt baking powder
- untuk yg ga terlalu suka manis jumlah gula bs dikurangin
Langkah
-
Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
-
Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
-
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
-
Masukkan campuran tepung terigu, sp dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
-
Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata. Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata.
-
Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
-
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas kue. Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang.
-
Siap disajikan. Aku kasih topping keju, sorry buat cakeny malem jd agak gelep.
Demikianlah tadi Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist Dari heryaniA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pandan Kukus Empuk Moist Dari heryaniA dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-bolu-pandan-kukus-empuk-moist.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.