Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free) oleh Dapur Ummu Zaid
Berikut ini cara membuat Chiffon pandan tepung beras (gluten free). Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free) yang dibuat oleh Dapur Ummu Zaid bisa jadi 12 slices.
Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free)
Porsi: 12 slices
Bahan-bahan
- 3 btr telur
- 90 gr tepung beras
- 90 gr gula pasir
- 65 ml santan
- 40 ml minyak
- sejumput garam
- sedikit pasta pandan
Langkah
Pisahkan putel dan kutel. Sisihkan. Campur minyak+santan+pasta pandan. Sisihkan Panaskan oven 180 dercel
Kocok putel dengan garam sampai berbusa. Naikkan speed masukkan gula dalam 3 tahap. Kocok sampai kaku stiff peak.
Turunkan speed, masukkan kutel satu per satu
Masukkan campuran minyak santan, aduk rata. Matikan speed.
Masukkan tepung dalam 3 tahap kocok dengan speed terendah sebentar saja.
Tuang ke loyang oven sampai matang. Cat: saya pakai loyang bulat lalu dialasi kertas roti dasarnya. biasa bukan loyang chiffon
Tangkupkan loyang sambil di ganjel mangkuk atau gelas di pinggirnya. Sampai dingin ya. Baru di sisir pinggir2nya
Demikianlah Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free) Kiriman dari Dapur Ummu Zaid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon pandan tepung beras (gluten free) Kiriman dari Dapur Ummu Zaid dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-chiffon-pandan-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.