Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce
  • Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce oleh easydining

    Dibawah ini adalah resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce. Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce yang dishare oleh easydining cukup untuk 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce


    Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Untuk salmon, 2 jam sebelumnya
    2. 250 gr filet salmon skin-on (saya suka yg bagian punggung), potong jadi 2
    3. 1 sdm gula pasir
    4. 3/4 sdm sea salt
    5. 500 ml olive oil
    6. Untuk telur dan cream cheese sauce
    7. 2 butir telur
    8. 5 sdm unsalted butter
    9. 50 ml cooking cream
    10. 1/2 cup red cheddar cheese, cincang kasar
    11. secukupnya Blackpepper, cuka, garam

    Cara Membuat

    1. Dalam wadah stainless, campur garam, gula, dan air dingin. Aduk sampai semua laurt, lalu masukkan salmon. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.
    2. Keluarkan salmon dari marinade, letakkan diatas paper towel sampai air terserap sempurna. Tepuk2 filetnya, dan balik. Ulangi. Tujuannya supaya air marinade habis terserap semua dan tidak mengganggu proses confit.
    3. Hangatkan 500ml olive oil di dalam wajan teflon sampai suhunya 55*C. Masukkan salmon (harus terendam dalam minyak) dan pertahankan suhu minyak di 55*C. Lakukan sampai suhu bagian dalam filet salmon mencapai suhu 47*C, biasanya selama 10 menit.
    4. Angkat salmon dan letakkan diatas paper towel.
      Kalau muncul butir2 putih di potongan filet, dont worry. Itu adalah lemak alami salmonnya :) itu lemak baik yg bagus buat kita.
    5. Untuk poached egg, biasanya telur dimasukkan ke dalam wadah kecil sebelum dicemplungkan ke dalam air mendidih. Tapi karena saya malas cuci piring banyak2 , ada 1 triknya. Setelah air mendidih di dalam panci, masukkan 1sdm cuka putih dan garam sesuai selera. Kemudian, aduk sampai airnya membentuk pusaran besar. Pecahkan telur dan langsung masukkan ke dalam panci. Miringkan pancinya. Voila! Poached egg sempurna. Tunggu 3menit, kemudian angkat.
    6. Lelehkan unsalted butter diatas wajan,kemudian masukkan cooking cream dan keju cincang. Aduk terus dengan whisker sampai rata. Kemudian bumbui dengan blackpepper (boleh tambahkan garam kalau dirasa kurang asin). Aduk rata, kemudian angkat.
    7. Untuk menghidangkan, letakkan salmon diatas piring, kemudian telur, dan siram dengan sausnya. Hidangkan hangat2.



    Demikianlah Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-confit-salmon-with-poached-egg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.