Resep Fillet dada ayam crispy oleh Widji Ayu
Dibawah ini adalah cara membuat Fillet dada ayam crispy. Resep Fillet dada ayam crispy yang ditulis Widji Ayu bisa menjadi .
Resep Fillet dada ayam crispy
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor fillet dada ayam (potong kecil2 sesuai selera)
- Tepung roti (saya pakai Kobe)
- Tepung bumbu (masih pakai Kobe)
- Air jeruk nipis
- Bumbu halus:
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdm lada
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Cuci dan bersihkan fillet dada ayam, potong2 sesuai selera, lalu sirami air jeruk nipis, diamkan sebentar
- Haluskan semua bumbu halus, beri air sedikit
- Cuci kembali fillet dada ayam dengan air bersih, lalu lumuri dengan bumbu halus, diamkan dalam kulkas -/+ 13 menit, agar meresap
- Siapkan wadah terpisah, untuk tepung basah dari tepung bumbu Kobe dan tepung kering (tepung roti kobe)
- Setelah fillet dada ayam di lumuri, celupkan pada tepung basah, diamkan -/+ 5 menit
- Lalu tepungi dengan tepung roti Kobe (saya pakai wadah tertutup dan saya kocok, agar tangan tidak terlalu kotor)
- Panaskan minyak dengan api kecil agar saat menggoreng ayam tetap matang, goreng sampai warna ke emasan, usahakan teredam dengan minyak, agar lebih crispy.
- Angkat, tiriskan dari minyak, dan siapkan pada piring saji untuk di hidangkan.
Demikianlah Resep Fillet dada ayam crispy, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fillet dada ayam crispy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fillet dada ayam crispy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fillet dada ayam crispy dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-fillet-dada-ayam-crispy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.