Resep Gabin isi ragout ayam oleh Gita Diana
Berikut ini adalah resep Gabin isi ragout ayam. Resep Gabin isi ragout ayam yang dibuat oleh Gita Diana bisa jadi .
Resep Gabin isi ragout ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- secukupnya Gabin atau crackers
- 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam
- Minyak untuk menggoreng
- Ragout ayam untuk isian
- Bahan untuk ragout ayam:
- 1,5 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 200 gram ayam
- 50 gram wortel
- 100 gram kentang
- 400 ml susu cair
- 2 batang saledri, cincang halus
- secukupnya Garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk
Langkah
-
Rebus ayam hingga matang, suwir-suwir. Sisihkan
-
Rebus kentang dan wortel rebus hingga matang, sisihkan
-
Tumis bawang bombay dengan margarin hingga wangi, masukkan tepung terigu. Aduk hingga mengerindil
-
Masukkan susu cair, wortel dan kentang. Aduk rata
-
Tambahkan garam, gula, merica dan pala bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga mengental.
-
Masukkan saledri, aduk rata. Matikan api dan sisihkan.
-
Penyelesaian: 1. Ambil satu keping gabin atau crackers, isi dengan ragout ayam secukupnya. Tutup isian dengan satu keping gabin atau crackers. Lakukan hingga habis 2. Gulingkan gabin pada kocokan telur. Lalu goreng jingga kecoklatan 3. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan cabe rawit
Itulah tadi Resep Gabin isi ragout ayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gabin isi ragout ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gabin isi ragout ayam Oleh Gita Diana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gabin isi ragout ayam Oleh Gita Diana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-gabin-isi-ragout-ayam-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.