Resep Garang Asem Sayap Ayam oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini cara memasak Garang Asem Sayap Ayam. Resep Garang Asem Sayap Ayam yang ditulis Rachma Esty Utami bisa jadi 4 porsi.
Resep Garang Asem Sayap Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- 4 buah sayap ayam, cuci bersih dan potong tiga bagian
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 3 buah cabe hijau besar, iris serong
- 8 buah cabe rawit merah, buang tangkai nya dan biarkan utuh
- 20 buah belimbing sayur, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 50 gr daun kemangi
- 1 sdm gula merah
- secukupnya garam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, potong 4 bagian
- 400 ml santan
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
Langkah
-
Campur bumbu halus, gula merah, garam dan ayam. Aduk rata. Remas-remas ayam agar bumbu meresap Diamkan 30 menit.
-
Masukkan sisa bahan-bahan yang lain kecuali daun salam, cabe rawit dan lengkuas. Aduk rata.
-
Ambil 2 lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, 2 butir cabe rawit dan 1 potong lengkuas. Tambahkan adonan ayam. Semat dengan lidi.
-
Kukus selama 60 menit atau smp matang dan tanak dengan api sedang. Angkat.
-
Sajikan
Itulah Resep Garang Asem Sayap Ayam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem Sayap Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Sayap Ayam Oleh Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem Sayap Ayam Oleh Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-garang-asem-sayap-ayam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.