Resep Kare Jepang (Pedas)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kare Jepang (Pedas)
  • Resep Kare Jepang (Pedas) oleh Putri Lamubra Bara

    Berikut ini cara memasak Kare Jepang (Pedas). Resep Kare Jepang (Pedas) yang ditulis Putri Lamubra Bara cukup untuk 6 porsi.



    resep makanan Kare Jepang (Pedas)


    Resep Kare Jepang (Pedas)


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 4 buah kentang besar
    2. 4 buah wortel
    3. 1 sdm meizena
    4. Garam
    5. Gula
    6. 2 sdm madu (optional)
    7. 15 buah cabe rawit
    8. 5 buah cabe merah
    9. 4 siung bawang putih
    10. 4 siung bawang merah
    11. Bubuk kari
    12. 2 sdm kecap manis
    13. Lada

    Cara Membuat

    1. Potong dadu kentang dan wortel. Rebus keduanya hingga setengah matang (terpisah). Tiriskan.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
    3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sekitar 250ml air.
    4. Masukkan kentang dan wortel. Kemudian tambahkan juga bubuk kari, kecap dan lada.
    5. Aduk hingga air sedikit menyusut. Masukkan garam, gula dan madu. Tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Jangan dimasukkan sekaligus. Perhatikan kekentalan kare.
    6. Setelah kare dirasa cukup kental, matikan kompor. Kare siap disajikan.



    Demikianlah tadi Resep Kare Jepang (Pedas), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kare Jepang (Pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Jepang (Pedas) diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Kare Jepang (Pedas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-kare-jepang-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.