Resep Kare Jepang (Pedas) oleh Putri Lamubra Bara
Berikut ini cara memasak Kare Jepang (Pedas). Resep Kare Jepang (Pedas) yang ditulis Putri Lamubra Bara cukup untuk 6 porsi.
Resep Kare Jepang (Pedas)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kentang besar
- 4 buah wortel
- 1 sdm meizena
- Garam
- Gula
- 2 sdm madu (optional)
- 15 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Bubuk kari
- 2 sdm kecap manis
- Lada
Cara Membuat
- Potong dadu kentang dan wortel. Rebus keduanya hingga setengah matang (terpisah). Tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan kemiri
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sekitar 250ml air.
- Masukkan kentang dan wortel. Kemudian tambahkan juga bubuk kari, kecap dan lada.
- Aduk hingga air sedikit menyusut. Masukkan garam, gula dan madu. Tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Jangan dimasukkan sekaligus. Perhatikan kekentalan kare.
- Setelah kare dirasa cukup kental, matikan kompor. Kare siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Kare Jepang (Pedas), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kare Jepang (Pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kare Jepang (Pedas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kare Jepang (Pedas) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-kare-jepang-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.