Resep Kembung Masak Woku

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kembung Masak Woku
  • Resep Kembung Masak Woku oleh Wilda Wily

    Berikut ini resep masakan Kembung Masak Woku. Resep Kembung Masak Woku yang dibuat oleh Wilda Wily bisajadi .



    gambar untuk resep Kembung Masak Woku


    Resep Kembung Masak Woku


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 ekor ikan kembung
    2. 2 batang daun bawang, potong kasar
    3. 2 batang serai,geprek
    4. 2 lembar daun kunyit, iris halus
    5. 6 lembar daun jeruk
    6. 2 sdm jeruk nipis (aslinya 1sdm, aku tmbh krn ga pake belimbing)
    7. 1 mangkuk kemangi, petik daunnya saja
    8. 5 buah belimbing sayur, potong2 (aku skip)
    9. bumbu halus
    10. 10 siung bawang merah
    11. 5 siung bawang putih
    12. 3 cm jahe
    13. 4 cm kunyit
    14. 1 buah tomat
    15. 5 buah belimbing sayur
    16. 8 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
    17. secukupnya garam gula

    Cara Membuat

    1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu goreng. Angkat sisihkan
    2. Tumis bumbu halus beserta bumbu daun sampai harum dan layu
    3. Masukkan ikan, lalu tambahkan air dan beri garam, gula, air jeruk nipis. Cicipi lalu masak sampai bumbu menyusut dan menyerap.
    4. Menjelang matang/diangkat masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk. Laku matikan api. Sajikan



    Demikianlah tadi Resep Kembung Masak Woku, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kembung Masak Woku diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung Masak Woku diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Kembung Masak Woku dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-kembung-masak-woku.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.