Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh oleh Riska Dwi A
Dibawah ini adalah resep cara membuat Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh. Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh yang dishare oleh Riska Dwi A bisa disajikan .
Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi,iris tipis
- 1/4 kg telur puyuh,rebus,kupas
- 5 sdm minyak goreng
- 3 gelas blimbing air
- secukupnya garam dan gula pasir
- 6 sdm kecap manis
- ??Bumbu Halus??
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe besar merah
- 5 buah cabe rawit
- 1/4 sdt merica
- 1 ruas jari jahe
Langkah
-
Panaskan minyak goreng,masukkan bumbu halus,tumis hingga harum dan matang
-
Masukkan daging sapi,aduk rata
-
Tambahkan air,garam,dan gula pasir,masak hingga daging empuk dan air sedikit menyusut
-
Masukkan telur puyuh,ungkep hingga air benar2 susut
-
Masukkan kecap manis,aduk rata,tes rasa. Matikan api
-
Krengsengan daging sapi telur puyuh siap di sajikan ??
Itulah tadi Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh By Riska Dwi A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Daging Sapi Telur Puyuh By Riska Dwi A dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-krengsengan-daging-sapi-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.