Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki oleh Amih Arzan
Dibawah ini adalah resep memasak Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki. Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki yang dibuat oleh Amih Arzan cukup untuk .
Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Kulit sapi segar
- 1 bungkus saus teriyaki (saori)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 1 bh tomat
- 1/2 potong kunyit (iris tipis)
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm penyedap rasa (royco)
- 1 sachet kecap manis (bangau)
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air masak
Cara Membuat
- Rendam kulit sapi dengan air panas, diamkan kurleb 15menit, lalu bilas diair mengalir. Setelah itu potong2 dadu besar kecilnya sesuai selera
- Iris semua bahan yang mau ditumis, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunyit, tomat.
- Panas margarin lalu masukan bahab yang sudah di iris, aduk sebentar terus masukan kulit sapi tambahkan air biar sampai mendidih
- Sudah mendidih merata masukan saus teriyaki, penyedap rasa, garam, gula dan kecap manis
- Aduk kembali hingga rata, tunggu kurleb 15menit, matikan api, angkat dan sajikan di mangkok saji
- Hmmmmm kulit sapi pedas saus teriyaki siap disantap bersama nasi panas...
Demikianlah tadi Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kulit Sapi Masak Pedas Saus Teriyaki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-kulit-sapi-masak-pedas-saus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.