Resep Lapis daging sapi oleh Salamah Ummu Abdillah
Berikut ini resep cara membuat Lapis daging sapi. Resep Lapis daging sapi yang dishare oleh Salamah Ummu Abdillah bisa disajikan .
Resep Lapis daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi iris tipis agar cepat empuk
- bumbu uleg
- 10 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm Merica bubuk
- secukupnya Ketumbar
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt Bubuk jahe
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Garam
- bumbu gongso
- Bawang merah 3 siung iris tipis
- Lengkuas (geprek)
- Sereh (geprek)
- 4 Daun jeruk
- 2 Daun salam
- 2 keping Gula merah
- secukupnya Kecap
- Kaldu (optional), saya pakai kaldu jamur
- 200 ml Air
Langkah
-
Uleg halus bahan dari bawang putih sampai garam
-
Uleni daging yg sudah di iris dgn bumbu uleg sambil di remas2 agar bumbu meresap (diamkan sktr 15-30mnt)
-
Gongso (tumis) bawang merah sampai wangi lalu masukkan bahan2 lainnya, kemudian masukkan ulenan daging yg sdh berbumbu tadi
-
Tambahkan air lalu Ungkep selama 1,5 jam agar daging empuk. Sesekali di bolak balik agar bumbu meresap rata dan sempurna dan jangan lupa di icip2 sampai rasa pas sesuai lidah kita.
-
Selamat mencoba, enak jika disandingkan dgn sambal goreng kentang *senyum
Itulah Resep Lapis daging sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis daging sapi - Salamah Ummu Abdillah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis daging sapi - Salamah Ummu Abdillah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-lapis-daging-sapi-salamah-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.