Resep Lemang Padang oleh Naban Cake
Dibawah ini adalah cara membuat Lemang Padang. Resep Lemang Padang yang ditulis Naban Cake dapat disajikan 4 porsi.
Resep Lemang Padang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 liter ketan putih paris
- 1 liter Santan kental
- 2 sdm Garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt Vanilli
- Daun pisang
- Cetakan lontong
Cara Membuat
- Cuci beras ketan hingga bersih
- Masukan beras ketan yg sudah bersih dalam baskom dengan air santan dan garam aduk2 hingga merata. Diamkan 1 jam.
- Aron beras ketan tsb dgn daun pandan dan vanilli hingga air santan menyerap... aduk2 terus biar ngak gosong dengan api sedang.
- Siapkan daun pisang muda kalau ada atau daun pisang di jual dipasar yg sudah di bersihkan.
- Potong2 daun pisang 1 lembar mengikuti cetakan lontong bagian luar dan arah daun tidak sejajar yah ama panjang cetakan.
- Masukan daun tsb yg sudah dipotong kedalam cetakan lontong. Bagian tutup cetakan juga diberi daun pisang.
- Masukan ketan yg sudah di aron tsb kedalam cetakan sambil di tusuk2 dg tusuk sate dan ketuk2 ke lantai biar padat. Kukus kurleb 40 menit.
- Angkat cetakan lontong tsb dan diamkan hingga dingin.
- Keluarkan lemang tsb dan potong2 sesuai selera, siap disajikan....
Itulah Resep Lemang Padang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lemang Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemang Padang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemang Padang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-lemang-padang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.