Resep Oseng tulang jambal w/pete oleh ade
Berikut ini cara membuat Oseng tulang jambal w/pete. Resep Oseng tulang jambal w/pete yang dishare oleh ade bisa menjadi 2-3 orang.
Resep Oseng tulang jambal w/pete
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- 250 gram tulang jambal
- 2 papan pete, kupas dan bagi 2
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 ruas jahe, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 10 buah cabe rawit besar
- 6 buah cabe gendot
- 1 buah tomat uk kecil, potong kecil kecil
- 1 helai dn bawang, iris tipis serong
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saos tiram
- Minyak
- Air
Cara Membuat
- Rendam tulang jambal selama kurang lebih 20 menit, tiriskan lalu goreng hingga kecokelatan
- Goreng pete setengah matang, sisihkan
- Panas kan minyak kembali lalu tumis, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe gendot hingga harum lalu masukan jahe, lengkuas, daun jeruk..tumis kembali
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukan kecap, saos tiram dan tulang jambal yang sudah di goreng. Biarkan hingga air susut. Koreksi rasa (saya tidak menambahkan garam lagi,krn rasa asinnya sudah pas)
- Matikan api, lalu masukan tomat, dn bawang dan pete.
- Sajikan dengan nasi hangat..??
- Jangan takut menambahkan air...karena tulang jambal akan empuk dan bumbu meresap ke dagingnya...??????
Itulah tadi Resep Oseng tulang jambal w/pete, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng tulang jambal w/pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng tulang jambal w/pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng tulang jambal w/pete dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-oseng-tulang-jambal-wpete.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.