Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana oleh Neng Imazh Al Mukhbita
Berikut ini cara memasak Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana. Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana yang ditulis Neng Imazh Al Mukhbita bisa disajikan .
Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkuk kulit melinjo/sesuai takaran masing-masing
- 1 ikat kacang panjang/sesuai keinginan
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya kemiri
- secukupnya lada
- secukupnya cabai merah
- 1 Buah tomat
- secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
Pertama haluskan bawang merah,bawang putih,cabai merah,lada dan kemiri
Lalu tumis bumbu halus tersebut dan tambahkan irisan tomat kedalamnya tumis hingga harum
Kemudian masukan kulit melinjo terlebih dahulu, setelh 3 menit masukan potongan kacang panjang aduk hingga bumbu y merata.tambahkan air dan tunggu meresap agar kulit melinjo matang dan empuk.
Lalu tmbahkan gula,garam,sasa secukupnya sesuai selera.
Ketika smua bumbu telah meresap dan air terlihat menyusut. Angkat dan hidangkan.
Oseng/tumis kulit melinjo sederhana siap dinikmati. Mudah kan ??
Demikianlah tadi Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana - Neng Imazh Al Mukhbita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng /tumis kulit melinjo kacang panjang sederhana - Neng Imazh Al Mukhbita dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-oseng-tumis-kulit-melinjo-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.