Resep Pentol daging sapi oleh Ummi Faiza
Dibawah ini adalah resep masakan Pentol daging sapi. Resep Pentol daging sapi yang dishare oleh Ummi Faiza bisajadi .
Resep Pentol daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi segar
- 1/2 kg tepung tapioka (boleh di tambah sesuai selera)
- 1 bungkus merica bubuk
- 2 bungkus royco sapi /ayam
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Es batu
- 20 buah tahu masak / goreng belah tengah jangan sampai putus
Cara Membuat
- Campur semua bahan dan giling di tempat penggilingan bakso
- Didihkan air setengah panci, lalu matikan
- Ambil adonan pentolnya, bulatkan menggunakan dua buah sendok (pake tangan juga bisa). Ulangi sesuai selera. Celupkan ke air panas Sisakan adonan untuk di masukkan ke tahu. Kukus sekitar 7 menit.
- Setelah selesai panaskan kembali panci sampai pentolnya ngambang, artinya pentolnya udah masak.
- Siap di sajikan
- Selamat mencoba bunda
Itulah Resep Pentol daging sapi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pentol daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pentol daging sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-pentol-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.