Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet)
  • Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) oleh • dian's kitchen •

    Berikut ini resep masakan Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet). Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) yang ditulis • dian's kitchen • cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet)


    Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr Tepung Terigu (Segitiga)
    2. 1 sdm Susu Bubuk
    3. 50 gr Gula Pasir
    4. 1/2 sdt Baking Powder
    5. 100 ml Air dingin
    6. 2 butir Kuning Telur
    7. 75 gram Korsvet, setelah ditimbang, masukkan plastik lalu pipihkan. masukkan kulkas
    8. Secukupnya Pisang Raja
    9. Secukupnya Meses coklat
    10. 1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair, utk olesan

    Cara Membuat

    1. Buat kulitnya : campur tepung terigu + 2 kuning telur + gula + baking powder + susu bubuk + air. Lalu uleni hingga adonan lembut dan kalis.
    2. Ini dia bentuknya korsvet. Mirip sekali dengan margarin. Belinya di TBK (toko bahan kue). Setelah dipipihkan dalam plastik dan dimasukkan kulkas beberapa menit, bisa digunakan.
    3. Bulatkan adonan, lalu gilas dengan rolling pin. Ambil korsvet, letakkan di tengah, lalu lipat adonan seperti amplop.
    4. Korsvet udah diselimuti dengan adonan :)
    5. Setelah itu digilas lagi perlahan (supaya korsvet tidak keluar), bentuknya memanjang aja. Lalu lipat bagian kanan dan kirinya. Gilas lagi. Dan lakukan gerakan lipat-gilas sampe 3x, lebih boleh. Paling setelah beberapa kali lengan berasa pegal :D
    6. Lalu diamkan adonan selama 60 menit di dalam kulkas. Tutupi adonan dengan serbet. Saya taruh diatas loyang, supaya cepet dingin.
    7. Setelah didiamkan, ambil adonan. Bagi menjadi beberapa bagian. Ini tampilan layer nya :)
    8. Kemudian bulatkan adonan satu persatu, lalu gilas dengan rolling pin hingga tipis. Isi dengan pisang dan meises coklat. Lipat seperti amplop dan bagian atas diolesi dengan telur+susu. Kemudian beri sedikit taburan meises coklat lagi.
    9. Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
    10. Setelah matang diangin-anginkan dulu..




    Itulah tadi Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pisang Bolen Renyah n Berlapis (pakai korsvet) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-pisang-bolen-renyah-n-berlapis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.