Resep Puree kentang (6m)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Puree kentang (6m)
  • Resep Puree kentang (6m) oleh Rizqia Putri

    Inilah resep Puree kentang (6m). Resep Puree kentang (6m) yang dibuat oleh Rizqia Putri cukup untuk 2 porsi.



    bahan dan cara membuat Puree kentang (6m)


    Resep Puree kentang (6m)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kentang ukuran sedang
    2. 1/2 wortel ukuran kecil
    3. 2 kuntum brokoli (rendam dulu dengan air garam agar ulat2 keluar
    4. 2 jari tempe ukuran
    5. 70 ml air kaldu ayam (homemade)
    6. secukupnya Air biasa
    7. Unsalted butter (jika suka)
    8. 1 sdt Evoo
    9. Asip

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kentang+wortel+brokoli (brokoli direndam dulu dalam air garam)
    2. Cara 1 : Kukus kentang wortel brokoli dan tempe hingga matang (15-20menit), kemudian didihkan sebentar dg air kaldu sambil dibenyek2 smua bahan (saya pakai cara ini)
    3. Cara 2 : Rebus semua bahan dg air kaldu hingga meresap dan lembek
    4. Selagi hangat beri ub, Tunggu hingga uap hilang, blend/saring dg kawat
    5. Beri evoo, cicipi, sajikan (sewaktu sy memasak puree ini kental,sebaiknya tambahkan asip untuk mengencerkan)
    6. Kebetulan ini porsi agak kebanyakan bisa untuk 2x makan
    7. Selamat mencoba



    Itulah tadi Resep Puree kentang (6m), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Puree kentang (6m) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puree kentang (6m) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Puree kentang (6m) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-puree-kentang-6m.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.