Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat oleh Ayu Widari
Inilah resep cara membuat Putu Ayu Ketan Putih Cokelat. Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat yang ditulis Ayu Widari dapat disajikan 3 porsi.
Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 75 gram Tepung Ketan
- 50 gram Tepung Beras
- 2 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- secukupnya Garam
- 100 ml Santan
- 100 gram DCC. cairkan
- 200 gram Kelapa
- 2 lembar Daun Pandan
Langkah
-
1. Panaskan dandang atau klakat sampai keluar uap banyak. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng, masukkan kelapa parut yang telah dikukud sambil ditekan-tekan agar menjadi padat.
-
2. Campurkan tepung ketan putih dengan tepung beras.aduk rata.sisihkan
-
3. Dalam mangkuk, kocok telur, gula pasir,emulsifer dan garam dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental berjejak, turunkan kecepatan mikser sampai yang terendah, masukkan campuran tepung ketan dan tepung beras sedikit demi sedikit sambil dikocok, kemudian tuang santan kental, aduk rata. Lalu tuang DCC cair aduk sampai rata.
-
4. Tuang adonan kedalam cetakan putu ayu yang telah berisi kelapa parut, kukus sampai matang (kurang lebih 20 menit). Angkat dari dandang kemudian lepaskan dari cetakan dan dinginkan.
Demikianlah tadi Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat Oleh Ayu Widari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Ketan Putih Cokelat Oleh Ayu Widari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-putu-ayu-ketan-putih-cokelat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.