Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) By Aiphin Huang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) By Aiphin Huang
  • Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) oleh Aiphin Huang

    Dibawah ini adalah cara memasak Roti abon sapi (overnight poolish method). Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) yang ditulis Aiphin Huang bisa menjadi 20 porsi.



    gambar untuk resep Roti abon sapi (overnight poolish method)


    Resep Roti abon sapi (overnight poolish method)


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan biang :
    2. 150 gr terigu cakra
    3. 150 gr air hangat kuku
    4. 1/8 (0.5 gr) ragi instant
    5. bahan roti :
    6. 250 gr terigu cakra
    7. 100 gr terigu kunci
    8. 15 gr susu bubuk
    9. 50 gr gula halus
    10. 1 1/2 sdt garam halus
    11. 1 1/4 (5 gr) ragi instant
    12. 1 btr telur dikocok lepas
    13. 70 gr air hangat kuku
    14. 50 gr margarin /butter
    15. bahan olesan dan topping :
    16. 1 btr kuning telur + 2 sdm susu cair utk diolesi sblm dipanggang
    17. 3 sdm mayonaise + 2 sdm susu kental manis utk diolesi stlh matang
    18. secukupnya abon sapi

    Langkah

    1. Cara membuat biang roti : campurkan terigu dgn air dan ragi. Aduk dgn sendok sampai rata. Adonan akan sangat basah. Tutup dgn plastik cling dan biarkan 1 jam. Setelah 1 jam. Masukkan adonan (masih tertutup plastik) ke dalam kulkas. Biarkan selama 16 jam atau lebih dikit. Misalnya saya mau buat roti esok sore maka saya buat biang malam hari ini.

    2. Campurkan air hangat dgn ragi dan biarkan aktif berbuih beberapa menit.

    3. Campurkan tepung tepung, susu bubuk, gula bubuk, garam. Lalu tambahkan adonan biang, telur dan air yg sdh diberi ragi. Dan terakhir tambahkan margarin

    4. Saya pakai mixer hook utk mencampur dan mengaduk adonan selama 5 mnt.

    5. Lalu saya uleni dgn tgn. Memang adonan akan agak lembab dan lengket. Jgn tambahkan tepung. Cukup olesi tgn dgn minyak makan dan terus uleni sampai kalis dan window panel alias jika ditarik ga langsung sobek.

    6. Lalu bulatkan adonan dan tutup dgn plastik cling. Diamkan lebih kurang 1 jam sampai adonan kembang 2 kali lipat dari semula.

    7. Kempiskan adonan dan uleni beberapa menit lagi. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil (saya 50 gr) lalu digilas dgn roller dan gulung menjadi bulat oval.

    8. Diamkan roti yg sdh dibentuk selama 30 mnt. Lalu olesi eggwash (1 kuning telur campur susu cair 2 sdm)

    9. Panggang dioven selama 40 mnt dgn api 150 derajat. Sesuai oven msg msg.

    10. Dinginkan roti yg sdh matang. Olesi bahan topping (mayonaise yg sdh dicampur SKM) lalu taburi abon. Sajikan.

    11. Hasil roti dgn metode overnight poolish ternyata sangat bagus dan sangat lembut saya sangat senang akhirnya bisa membuat roti seperti di toko roti mahal. Dan sampai keesokan hari roti masih empuk juga loh




    Itulah Resep Roti abon sapi (overnight poolish method), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) By Aiphin Huang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti abon sapi (overnight poolish method) By Aiphin Huang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-roti-abon-sapi-overnight-poolish.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.