Resep Roti Pisang Coklat oleh Sheila
Berikut ini resep masakan Roti Pisang Coklat. Resep Roti Pisang Coklat yang dibuat oleh Sheila cukup untuk .
Resep Roti Pisang Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan biang (buat 16 jam sebelumnya)
- 150 gr tepung cakra
- 150 cc air hangat kuku
- 1/4 sdt ragi
- Campur semua bahan, aduk rata, diamkan satu jam suhu ruangan. Masukkan ke wadah kedap udara. Lalu simpan di kulkas
- Bahan :
- 250 gr tepung cakra
- 100 gr tepung segitiga
- 8 gr ragi
- 80 gr gula pasir
- 1 telur utuh + 1 kuning telur
- 40 ml susu cair
- 80 gr margarine
- 6 gr garam
- Isian :
- Pisang raja, tumis sebentar dengan margarine
- Ceres
- Olesan :
- Susu evaporasi
- Madu
Cara Membuat
- Aduk semua bahan kecuali margarine dan garam. Masukkan adonan biang dari kulkas yang sudah di diamkan 16 jam
- Setelah kalis. Masukkan margarine dan garam. Lanjutkan sampai kalis elastis
- Biarkan mengembang 2x kurleb 45 menit. Timbang @50 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit
- Bentuk sesuai selera. Diamkan 30 menit.
- Oles susu evaporasi lalu taburi ceres di atasnya. Panggang 190 derajat celcius sekitar 10-15 menit
- Keluarkan dr oven. Oles madu ketika masih panas.
- Siap di nikmati
Itulah tadi Resep Roti Pisang Coklat, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Pisang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Pisang Coklat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-roti-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.