Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep)
  • Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep) oleh Palinda

    Inilah cara memasak Roti Tawar NCC (1/4 Resep). Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep) yang dibuat oleh Palinda cukup untuk 14 potong.



    resep lengkap untuk Roti Tawar NCC (1/4 Resep)


    Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep)


    Porsi: 14 potong

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung cakra kembar
    2. 25 gr gula pasir
    3. 10 gr susu bubuk
    4. 1 butir telur ayam kampung (karena 1/4 resep jd pakai telur yang kecil bgt dan saya cari aman pakai telur ayam kampung)
    5. 3 gr ragi
    6. 125 ml susu cair UHT
    7. 20 gr bubuk whippy cream (merk Haan; optional cuma buat kempus-kempus aja)
    8. 15 gr butter
    9. 1/4 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Campur dan aduk rata tepung, gula pasir, susu bubuk, telur dan ragi (ragi nggak saya biangin).
    2. Tuang susu cair yang sudah dicampur dengan bubuk whippy cream secara bertahap. Susunya bebas mau dingin, suhu normal ruangan atau hangat sama-sama berhasil. Udah saya coba soalnya. Bubuk whippy cream sama susu dikocok pake garpu supaya tercampur rata.
    3. Uleni hingga setengah kalis.
    4. Masukkan butter dan garam.
    5. Uleni kembali hingga kalis elastis.
    6. Istirahatkan adonan dan tutup dengan serbet basah/plastik cling wrap selama 30 menit.
    7. Kempiskan adonan. Gilas adonan lalu gulung rapat.
    8. Taruh adonan dalam loyang loaf yang sudah diolesi dengan margarine. Saya pakai loyang loaf 22x10x7.
    9. Istirahatkan kembali selama 1 jam.
    10. Olesi secukupnya bagian atas adonan dengan susu cair. Hindari olesan susu mengenai sisi-sisi samping adonan roti karena membuat bagian tersebut akan mengeras ketika dipanggang sehingga roti susah dikeluarkan dari loyang.
    11. Panggang dalam oven dengan suhu 175 C selama 25 menit. Gunakan api bawah (bagian atas roti sudah kecoklatan walaupun tidak menggunakan api atas). Sesuaikan dengan oven masing-masing.
    12. Olesi bagian atas roti dengan butter setelah matang. Tunggu hingga 5 menit lalu keluarkan roti dari loyang. Potong-potong ketika roti sudah dingin. Rotinya bisa disimpan di dalam plastik.



    Demikianlah tadi Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Tawar NCC (1/4 Resep) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-roti-tawar-ncc-14-resep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.