Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela oleh Bunda Lina
Berikut ini resep memasak Sambal kentang Pete Ati Ampela. Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela yang ditulis Bunda Lina bisa menjadi .
Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kentang (Kupas, cuci, potong dadu)
- Pete 2 papan (kupas, bagi dua/selera)
- 5 bj ati ampela (rebus, potong")
- 8-10 bj cabe merah kriting (selera)
- 5 bj cabe setan (selera)
- 4 siung bamer
- 4 siung baput
- 3-4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 batang sereh (geprek)
- 4 cm lengkuas (geprek)
- 4 cm jahe (geprek)
- Secukupnya air, garam, gula,
- 1/2 sdt merica
- 5 lembar daun salam & daun jeruk
Cara Membuat
- Goreng kentang terlebih dahulu, tiriskan. Goreng ati ampela, sampe empuk. Tiriskan
- Tumis bumbu halus, aduk rata, masukan lengkuas, jahe, sereh, daun salam & daun jeruk, aduk hingga bumbu harum.
- Tambah kan air, masukan pete, aduk" (tunggu sampai sekiranya pete nya agak empuk) Tambahkan gula, garam, merica aduk. Terakhir masukan kentang, ati ampela. Aduk sampe bumbu meresap. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba ????
Demikianlah Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kentang Pete Ati Ampela dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-sambal-kentang-pete-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.