Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) oleh Mursyidah Amniati
Berikut ini resep cara membuat Sate Jampe (Jamur-Tempe). Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) yang dibuat oleh Mursyidah Amniati bisajadi 3 porsi.
Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 g jamur tiram
- Tempe
- 1 buah paprika kuning
- 1 buah mentimun
- 1 batang daun bawang
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt merica
- Garam
- Kecap manis
- 200 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu halus:
- Secukupnya ketumbar
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kecap sambal:
- Kecap manis
- Kecap asin
- 1 buah tomat potong dadu
- 1 siung bawang merah, iris tipis
Cara Membuat
- Kukus jamur tiram selama 5 menit. Goreng tempe hingga setengah matang. Sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun salam hingga harum
- Masukkan jamur dan tempe. Tambahkan air matang, kecap manis, garam, dan merica. Masak sebentar
- Tusukkan jamur, tempe, dan paprika pada tusuk sate. Panggang sebentar di atas teflon. Hidangkan dengan kecap sambal
Demikianlah Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-sate-jampe-jamur-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.