Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe)
  • Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) oleh Mursyidah Amniati

    Berikut ini resep cara membuat Sate Jampe (Jamur-Tempe). Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) yang dibuat oleh Mursyidah Amniati bisajadi 3 porsi.



    gambar untuk resep Sate Jampe (Jamur-Tempe)


    Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 g jamur tiram
    2. Tempe
    3. 1 buah paprika kuning
    4. 1 buah mentimun
    5. 1 batang daun bawang
    6. 1 lembar daun salam
    7. 1 sdt merica
    8. Garam
    9. Kecap manis
    10. 200 ml air
    11. 1 sdm minyak goreng
    12. Bumbu halus:
    13. Secukupnya ketumbar
    14. 4 siung bawang merah
    15. 3 siung bawang putih
    16. Kecap sambal:
    17. Kecap manis
    18. Kecap asin
    19. 1 buah tomat potong dadu
    20. 1 siung bawang merah, iris tipis

    Cara Membuat

    1. Kukus jamur tiram selama 5 menit. Goreng tempe hingga setengah matang. Sisihkan
    2. Tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun salam hingga harum
    3. Masukkan jamur dan tempe. Tambahkan air matang, kecap manis, garam, dan merica. Masak sebentar
    4. Tusukkan jamur, tempe, dan paprika pada tusuk sate. Panggang sebentar di atas teflon. Hidangkan dengan kecap sambal



    Demikianlah Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Jampe (Jamur-Tempe) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-sate-jampe-jamur-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.