Resep Semur Daging Sapi oleh dokiichan
Berikut ini adalah resep cara membuat Semur Daging Sapi. Resep Semur Daging Sapi yang dibuat oleh dokiichan bisajadi 8 porsi.
Resep Semur Daging Sapi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 siung kemiri
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kecap manis (sekitar 50-80ml)
- secukupnya kecap asin
- secukupnya air (saya pakai air kaldu rebusan sapi)
Cara Membuat
- Presto daging sapi sampai empuk. Tiriskan. Sisihkan air kaldunya.
- Lumuri daging sapi dengan kecap manis. Diamkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan merica.
- Iris-iris tipis daun jeruk. Porsi daun jeruk bisa ditambah jika ingin rasanya lebih dominan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya.
- Masukkan daging sapi. Aduk rata sambil masukkan daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan gula, garam, kecap manis, dan sedikit kecap asin. Koreksi rasanya.
- Jika sudah pas, tutup dengan menggunakan tutup panci sampai matang. Matikan api.
- Siap disantap.
Demikianlah tadi Resep Semur Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Sapi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-semur-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.