Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)
  • Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) oleh Leny Jevelmihezka

    Inilah cara membuat Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak). Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) yang dibuat oleh Leny Jevelmihezka dapat disajikan 2 porsi.



    resep masakan Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)


    Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bumbu tom yam :
    2. 1 bungkus tom yam paste (saya pakai merk Lobo,dijual Carrefour)
    3. 5 siung bawang putih
    4. 3 siung bawang merah
    5. 1 ruas jahe (kalau nggak suka, nggak pake juga gpp)
    6. 1 ruas kunyit
    7. 1 ruas kencur
    8. 4 lembar daun jeruk
    9. 2 lembar daun salam
    10. 1 batang sereh (geprek)
    11. 1 sdm saus tiram (sy pakai chef secret ABC)
    12. secukupnya garam dan gula pasir
    13. 1 buah jeruk nipis
    14. sesuai selera cabai rawit merah
    15. Isi Suki/Shabu (sesuai selera) :
    16. sesuai selera Udang
    17. sesuai selera daging
    18. 1 bgks aneka olahan seafood supermarket
    19. 1 buah tahu telur/tahu sutra
    20. 1 bgks jamur
    21. sesuai selera aneka sayur (pokcay atau sawi putih)

    Cara Membuat

    1. Pertama tentukan dulu mau kuah kaldu daging murni atau kaldu seafood. Kalau mau kaldu daging, rebus dagingnya. Kalau mau kaldu seafood, rebus udangnya. Rebus selama 15 menit. Angkat daging/udang. Jangan buang airnya, karena itu untuk bahan kuah tom yam.
    2. Cincang halus semua bahan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kencur.
    3. Kemudian tumis semuanya. Urutannya dari bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, jahe lalu sereh yang sudah digeprek, daun jeruk beserta daun salam. Tumis hingga harum.
    4. Masukkan tumisan bawang putih dkk kedalam air kaldu.
    5. Tambahkan tom yam paste. 1 bungkus tom yam paste Lobo bisa untuk sekitar 400 ml air.
    6. Aduk kuah tom yam. Tambahkan jeruk nipis+garam+ gula (sebagai pengganti MSG) dan 1 sdm saus tiram. Cicipi koreksi rasa.
    7. Masukkan isi Suki/Shabu kedalam kuah. Urutannnya dari jamur terlebih dahulu, daging, aneka olahan seafood, udang, dan terakhir sayuran karena sayuran cepat matang.
    8. Tom yam seafood siap dihidangkan ??
    9. Note : Kalau mau lebih pedas, tambahkan irisan cabai rawit merah



    Demikianlah Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Shabu Seafood kuah Tom Yam Instant ala Raacha (pasti enak) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-shabu-seafood-kuah-tom-yam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.