Resep Sop Tulang Ayam Pedas oleh Afri Aryangga Ogsando
Inilah resep masakan Sop Tulang Ayam Pedas. Resep Sop Tulang Ayam Pedas yang ditulis Afri Aryangga Ogsando dapat disajikan .
Resep Sop Tulang Ayam Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tulangan ayam
- 20 biji cabai rawit merah
- 4 siung bawnag putih
- 5 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 200 cc kaldu ayam cair
- 1 bungkus penyedap rasa/totole
- garam
- gula
- secukupnya merica
Langkah
Haluskan bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis sedikit beri daun salam dan juga garam serta gula.
Setelah bumbu ditumis masukan air sesuai selera. Karena sudah ada kaldu cair gunakan air jangan banyak-banyak.
Setelah air mendidih dan kuah harum. Masukan tulangan ayam yang sudah di cuci bersih
Tunggu sampai air sedikit menyusut, masukan kaldu ayam cair (didapat dari hasil merebus ayam).
Setelah mendidih agar pedas dan segar masukan cabai yang sudah di blender. Jadi cabai masukan setelah air kaldu mendidih ya.
Setelah itu tunggu sampai tulangan ayam lembut. Dan bisa di taburkan sedikit daun seledri atau pun daun bawang. Dan jangan lupa merica agar kuah makin terasa pedas.
Yang terakhir tiriskan dan bisa di kreasikan dengan bakso, tahu, ataupun ceker ayam. Tergantung selera ya.
Demikianlah Resep Sop Tulang Ayam Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Tulang Ayam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Tulang Ayam Pedas Oleh Afri Aryangga Ogsando diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Tulang Ayam Pedas Oleh Afri Aryangga Ogsando dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-sop-tulang-ayam-pedas-oleh-afri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.