Resep Sup jagung kental manis oleh Fitri Apriliani
Berikut ini cara memasak Sup jagung kental manis. Resep Sup jagung kental manis yang dibuat oleh Fitri Apriliani cukup untuk .
Resep Sup jagung kental manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah jagung manis
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 2 butir telur
- 5 sendok makan tepung maizena
- 1-2 buah cabe rawit
- 2-3 siung bawang putih
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Serut jagung, kemudian potong wortel dan kentang berbentuk dadu kecil
- Iris dan potong kecil-kecil cabe rawit,dan bawang putih
- Panaskan minyak,tumis bawang putih dan cabe hingga wangi, tiriskan
- Panaskan air hingga mendidih kemudian masukkan wortel -jagung- kentang,masak hingga bahan terasa empuk dan matang
- Masukkan bawang putih dan cabe yang telah di tumis ke dalam air rebusan wortel,aduk
- Masukkan 2 buah telur ayam kemudian aduk agar telur menyebar
- Larutkan 5 sendok makan tepung maizena dengan air,kemudian masukkan perlahan kedalam panci sambil terus diaduk
- Beri garam atau penyedap secukupnya
- Cek ke-kentalan sup dan cek rasa bila sudah mantap siap dihidangkan ??
- Bila dirasa kurang kental bisa ditambahkan sedikit demi sedikit tepung maizena
Demikianlah tadi Resep Sup jagung kental manis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup jagung kental manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup jagung kental manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup jagung kental manis dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-sup-jagung-kental-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.