Resep Talam ubi / singkong oleh kiky rizkiah
Berikut ini resep cara membuat Talam ubi / singkong. Resep Talam ubi / singkong yang ditulis kiky rizkiah bisa disajikan loyang 20 porsi.
Resep Talam ubi / singkong
Porsi: loyang 20 porsi
Bahan-bahan
- Adonan singkong
- 1 kg singkong
- 400 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml santan kental
- Sejumput garam
- Adonan putiih
- 500 ml santan kental
- 150 gr tepung beras
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Singkong parut kemudian peras. Ambil ampas singkong nya
- Campurkan santan, gula merah, garam. Masak sampai larut masukkan ampas singkong. Aduk rata. Masukkan di loyang kemudian kukus.
- Sambil mengukus buat adonan putih.
- Campurkan santan, garam dan tepung beras. Aduk rata. Saring.
- Setelah singkong kukus set masukkan adonan putih. Kukus lagi sampai masak..
Itulah Resep Talam ubi / singkong, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam ubi / singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi / singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi / singkong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-talam-ubi-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.