Resep Talam ubi ungu oleh Susi Agung
Inilah cara membuat Talam ubi ungu. Resep Talam ubi ungu yang dibuat oleh Susi Agung bisajadi .
Resep Talam ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ubi ungu kukus
- 200 ml santan kental
- 100 gram gula
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanila
- Lapisan santan :
- 200 ml santan kental
- 40 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Masukkan ubi kukus, gula, garam, santan & telur kedalam blender, proses sampai halus, tuang kedalam baskom berisi campuran tepung beras & sagu, aduk rata dg whisk, tambahkan vanili, aduk rata, tuang kedalam cetakan talam yg sdh diolesi minyak tipis,cukup 3/4 tinggi cetakan saja.
- Kukus adonan talam dlm dandang yg berisi air mendidih selama 15 menit, buka tutup dandang, tuangi lapisan santan sampai penuh, tutup kembali & kukus sampai matang kurleb 10-15 menit, angkat, lepaskan dr cetakan, sajikan.
Itulah Resep Talam ubi ungu, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-talam-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.