Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan)
  • Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan) oleh Megie Yunita Maulid

    Berikut ini adalah cara memasak Tekwan Aci (Tanpa Ikan). Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan) yang dishare oleh Megie Yunita Maulid dapat disajikan .



    resep masakan Tekwan Aci (Tanpa Ikan)


    Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan Tekwan Aci :
    2. 180 gr tepung sagu / tapioka
    3. 90 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
    4. 270 ml air panas (mendidih)
    5. 1 butir telur (ukuran besar)
    6. masing-masing 1/2 sdt : garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk (bisa diganti 2 siung bawang putih, haluskan)
    7. Secukupnya air untuk merebus dan sedikit minyak goreng
    8. ?? Bahan Kuah :
    9. 3 siung bawang putih
    10. 2 ekor udang segar (bisa diganti 1/2 sdm ebi)
    11. Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk kaldu ayam bubuk, kecap ikan dan kecap asin (optional)
    12. Secukupnya air dan minyak goreng untuk menumis
    13. ?? Bahan Tambahan :
    14. Bakso (resep bakso sapi homemade sudah saya posting sebelumnya)
    15. Bihun / soun, rebus hingga lunak
    16. Sawi, rebus sebentar
    17. Jamur kuping (saya pakai jamur kancing), rebus
    18. Irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng
    19. Kecap manis dan saus sambal

    Cara Membuat

    1. Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih bubuk. Tuangkan air panas. Aduk cepat dengan centong kayu hingga rata. Setelah agak dingin, masukkan telur. Aduk. Tambahkan tepung sagu / tapioka. Aduk hingga rata dengan tangan (adonan akan lengket di tangan).
    2. Siapkan air untuk merebus. Didihkan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tekwan tidak saling menempel / lengket ketika direbus. Dengan menggunakan 2 buah sendok kecil, bentuk adonan menjadi bulat-bulat (jangan terlalu besar). Rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Sisihkan. (Hasilnya jadi sekitar 50 butir tekwan aci.)
    3. Haluskan bawang putih dan udang. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga harum. Tambahkan air. Didihkan. Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, kecap ikan dan kecap asin. Koreksi rasa. Masukkan tekwan aci dan bakso ke dalam kuah. Rebus sebentar.
    4. Dalam mangkuk, masukkan bihun / soun, sawi, jamur, tekwan dan bakso, siram dengan kuah, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Tambahkan kecap manis dan saus sambal sesuai selera. Sajikan selagi hangat.



    Demikianlah Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan), Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tekwan Aci (Tanpa Ikan) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-tekwan-aci-tanpa-ikan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.