Resep Tongseng Ayam Khas Solo oleh Nugrahayu Dewanti
Dibawah ini adalah cara memasak Tongseng Ayam Khas Solo. Resep Tongseng Ayam Khas Solo yang ditulis Nugrahayu Dewanti bisa menjadi 6 porsi.
Resep Tongseng Ayam Khas Solo
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
- 1/2 buah kubis ukuran kecil, rajang kasar
- 1 buah tomat, rajang kasar
- 3 buah cabe merah keriting, iris serong
- secukupnya cabe rawit, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- 1 bks kaldu instant
- 250 ml air
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum. Kemudian masukkan ayam, serai, daun salam, daun jeruk purut, cabe rawit, lengkuas, merica bubuk, ketumbar bubuk, kaldu instant dan garam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Kemudian masukkan air, gula pasir dan kecap manis. Aduk kembali dan tunggu hingga air mendidih. Setelah itu masukkan kubis dan tomat. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang.
Itulah tadi Resep Tongseng Ayam Khas Solo, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Ayam Khas Solo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Ayam Khas Solo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Ayam Khas Solo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-tongseng-ayam-khas-solo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.