Resep Tumis kental capcay udang oleh Yurda Marvita
Berikut ini adalah resep cara membuat Tumis kental capcay udang. Resep Tumis kental capcay udang yang dibuat oleh Yurda Marvita bisajadi .
Resep Tumis kental capcay udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 50 gram udang segar
- 1 buah wortel besar
- 1 bh bunga kol
- 10 lbr sawi putih
- 5 bh buncis
- 5 bh kapri
- 1 bh paprika merah
- 1 bh tomat
- 1/2 sdt tepung terigu
- 1 bh bawang bombay untuk tumis
- 2 bh cabe merah (iris)
- 1 lbr daun bawang
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- ??Bumbu yg dihaluskan
- 1 bh kemiri
- Secukupnya lada
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat
- Potong potong semua bahan sayuran. Cuci bersih.
- Tumis bawang bombay dan cabe yg sudah diiris, kemudian tumis juga udang dan bumbu halus hingga harum.
- Masukan wortel, tambahkan air, dan garam, dan tepung. Dann masukan juga bunga kol dan paprika hingga setengah matang.
- Kemudian masukan kapri, buncis, dan sawi putih, masak hingga kental.
- Saat hampir matang masukan irisan tomat dan daun bawang.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Tumis kental capcay udang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis kental capcay udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis kental capcay udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis kental capcay udang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-tumis-kental-capcay-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.