Resep Tumis Kulit Melinjo oleh Fitria Febriani Henschel
Berikut ini adalah cara memasak Tumis Kulit Melinjo. Resep Tumis Kulit Melinjo yang ditulis Fitria Febriani Henschel dapat disajikan Untuk 5 orang.
Resep Tumis Kulit Melinjo
Porsi: Untuk 5 orang
Bahan-bahan
- 1 bungkus kulit melinjo (yg udh dipak tukang sayur)
- Bumbu tumis :
- 4 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 11 buah cabai rawit (tambahan rawit ijo 4 sisaan)
- 4 buah cabai keriting merah
- 1/2 buah tomat merah
- sedikit Penyedap (royko ayam (jika tidak mau, boleh dihilangkan)
- secukupnya Garem
- sedikit Gula (jika suka ada manisnya)
Cara Membuat
- Langkah pertama iris melinjo tipis tipis atau sesuai selera, lalu rebus melinjo hingga mendidih dan tiriskan
- Panaskan minyak lalu oseng bumbu tumis yang sudah dipotong potong cantiiikkkk sampai berbau harum
- Masukan irisan melinjo kedalam tumisan, lalu tambahkan penyedap royko ayam 1saset dan garam serta gula secukupnya (dilangkah ini tumis melinjo sampai matang dan rasakan sampai bumbu terasa pas)
- Angkat tumis melinjo dan hidangkan dipircan (piring cyantiiiikkk) hihi masakan siaaap deh ??
Demikianlah Resep Tumis Kulit Melinjo, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Kulit Melinjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kulit Melinjo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kulit Melinjo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-tumis-kulit-melinjo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.