Resep Tumis pare ati ampela oleh Indri Astuti
Berikut ini resep cara membuat Tumis pare ati ampela. Resep Tumis pare ati ampela yang dibuat oleh Indri Astuti bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis pare ati ampela
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah pare berukuran sedang
- 350 gr ati ampela
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 10 butir cabe rawit
- 2 buah tomat iris tipis
- 3 sdm minyak kelapa untuk menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Gula
Cara Membuat
-
Bersih kan ati ampela, tiriskan
-
Potong2 pare.. untuk mengurangi rasa pahitnya remas2 dengan garam dan cuci sampai bersih
-
Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih dan cabe
-
Tumis bahan2 yg sudah di haluskan sampai harum...
-
Masukkan tomat yg sudah diiris tipis tadi tunggu sampai layu
-
Tambahkan sedikit air masukkan garam, penyedap rasa dan gula..
-
Masukkan ati ampela tumis sampai bumbu meresap
-
Baru masukkan pare tumis sampai layu
-
Tes rasa dan tumis pare ati ampela pun siap dinikmati
Itulah Resep Tumis pare ati ampela, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis pare ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pare ati ampela Karya Indri Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pare ati ampela Karya Indri Astuti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/01/resep-tumis-pare-ati-ampela-karya-indri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.