Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee oleh naylee
Inilah resep cara membuat Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee. Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee yang dishare oleh naylee bisa menjadi .
Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan utama
- 250 gram fillet dada ayam potong sesuai selera
- secukupnya lada bubuk
- 1 bungkus tepung siap saji (biar praktis lg malas bikin :p)
- secukupnya air untuk mengencerkan bahan perendam
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal
- 9 cabai merah keriting
- 3 cabai rawit setan
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 1 bawang merah
- secukupnya garam
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak panas (saya ambil dari minyak goreng ayam)
- topping
- secukupnya keju mozarella
- bahan saus
- 1 sdm saus BBQ
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt saus pedas
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- 1/2 gelas air
Cara Membuat
- Potong ayam tipis2 (sesuai selera) lumuri lada bubuk, remas2 dan diamkan sebentar. Kemudian ambil 3 sdm rata tepung bumbu, encerkan dengan air lalu lumuri ayam dg tepung yg sudah di encerkan. Letakkan sebagian tepung yang lain di atas piring. Angkat ayam dr rendaman air tiriskan dan gulingkan di atas tepung kering. Ulangi beberapa kali sampai semua ayam terbalut tepung. Sisihkan.
- Letakkan semua bahan sambal ke dalam cowek (kecuali minyak panas). Ulek kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang cenderung kecil. Goreng ayam tepung sampai matang. Pada saat menggoreng saya ambil sedikit minyak panasnya untuk dituang di atas sambal yang di uleg kasar tadi. Setelah ayam matang angkat, tiriskan sebentar kemudian taruh di atas cowek berisi sambel lalu gepuk2 selagi panas. Lakukan sampai semua ayam habis. Dan susun di atas piring saji.
- Siapkan wadah. Masukkan semua bahan saus kecuali tepung maizena yg sudah dilarutkan dg sebagian air (air yg sebagian lagi untuk mengencerkan saus). Aduk pelan2 sampai saus agak panas. Masukkan larutan maizena. Aduk perlahan sampai kekentalan yang diinginkan. Matikan kompor, taruh saus yang sudah matang di mangkuk.
- Susun keju mozarella di atas piring berisi ayam gepuk. Panaskan oven +-5 menit. Kemudian panggang ayam gepuk dengan topping mozarella di dalam oven dg api sedang cenderung kecil (tidak perlu lama2 yang penting keju nya meleleh saja). Matika api dan keluarkan ayam gepuk dg keju yg sudah meleleh tersebut dari dalam oven.
- Taraaaa... ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ siap menemani buka puasa kita... :D (oya saus BBQ nya bisa juga dituang langsung diatas ayamnya... sesuai selera pokoknya) :)
- Ditemani nasi hangat dari beras harum bekal dari ummi pas pulang ke rumah kemarin. (Katanya biar berasa buka bareng ibu karena nasi yang di makan sama :) )
- Selamat mencobaaaa :D
Demikianlah tadi Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam gepuk keju mozarella with saus BBQ ala pawon naylee dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-gepuk-keju-mozarella-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.