Resep Crsipy chicken steak with Chitato oleh Lily Minarosa
Dibawah ini adalah resep Crsipy chicken steak with Chitato. Resep Crsipy chicken steak with Chitato yang dibuat oleh Lily Minarosa bisa jadi 8 porsi.
Resep Crsipy chicken steak with Chitato
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 600 gr dada ayam fillet, belah dua melebar
- 50 gr tepung roti
- 1 bungkus chitato rasa ayam panggang/rasa apa aja (yg bgkus agak gede), hancurkan sampai kayak tepung roti
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada hitam
- Kaldu ayam bubuk (optional)
- 1 btr jeruk limau / 1/2 jeruk nipis, ambil air nya
- Saus mayo :
- 2 sdm mayonaise
- 1/2 sdm susu kental manis
- 1 sdt madu
- Saus coklat ala saya :
- 1/2 bh bombay cincang halus
- 2 siung bwg putih cincang halus
- 1 sdt margarin/mentega
- 100 ml susu uht cair
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm brown sugar /gula merah sisir
- Garam secukup nya
- 1/4 sdt lada hitam
- 400 ml air / 1 1/2 gelas air
- 1 sdt maizena larutkan dgn 3 sdm air
Langkah
-
Fillet ayam, belah dua melebar, 600gr ayam = 2 bh dada ayam utuh, jadi 8 lebar fillet ayam. Berhubung saya beli ayam promo di supermarket, dan ternyata salah satu ayam nya ada sedikit bau (kapok beli promo!), jadi saya kasih perasan air jeruk limau, kemudian diremas2 sebentar, lalu langsung bilas dengan air, skip saja kalau ayam anda fresh.
-
Taburkan ayam dengan garam, lada hitam, kaldu ayam bubuk, taburkan bolak balik. Taburkan dengan menggunakan tangan agar rata, diamkan di kulkas minimal 2 jam agar meresap, bisa jg didiamkan semalaman.
-
Kocok telur dgn sedikit garam, sisihkan. Campurkan tepung roti dan chitato yg sdh dihancurkan (hancurkan pakai tangan atau ulekan/botol). Celupkan ayam dalam telur, kemudian ke campuran tepung roti+chitato, lakukan sampai ayam habis.
-
Panaskan minyak, tidak perlu sampai ayam tenggelam di minyak, kira minyak tinggi 1/2 cm di pan jg sdh cukup, goreng ayam dengan api kecil smpai golden brown. Jika tidak ingin lsg dimakan, masukkan ayam ke dalam freezer. Saya simpan ayam sampai 2 hari, mgkn bs disimpan lbh lama lagi.
-
Side dish : potong kentang bentuk wedges, kukus smpai empuk, kemudian goreng garing atau bs jg menggunakan kentang goreng biasa.
Sayuran : pipil jagung, potong wortel kotak2, buncis potong 1 cm, rebus smpai empuk, bs lsg disajikan atau ditumis sebentar dgn minyak zaitun dan garam. -
Bosen dijadikan steak, bikin spageti aglio olio dgn topping ayam di atas nya. Rebus spageti selama 9 mnt smpai aldente, sisihkan. Panaskan minyak zaitun, masukkan cincangan bwg putih, irisan bombay, irisan cabai rawit merah, tumis sampai wangi, masukkan spageti, bumbui dgn garam dan lada hitam, sajikan
-
Saus mayo : campurkan mayo, susu kental manis dan madu, aduk rata.
Saus coklat : panaskan minyak zaitun, masukkan bombay, tumis smpai bombay kecoklatan, masukkan bwg putih, tumis smpai matang, masukkan brown sugar, aduk rata, aduk terus smpai gula terkaramelisasi, masukkan saus tomat, saus tiram, air, susu, aduk rata, cicipi, tambahkan sedikit garam dan lada hitam. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan dgn sdkit air, masukkan perlahan smpai kekentalan yg diinginkan. Terakhir masukkan margarin, aduk rata smpai meleleh, Saring saus dgn saringan biasa agar didapat saus yg mulus.
Itulah tadi Resep Crsipy chicken steak with Chitato, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Crsipy chicken steak with Chitato diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Crsipy chicken steak with Chitato Karya Lily Minarosa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Crsipy chicken steak with Chitato Karya Lily Minarosa dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-crsipy-chicken-steak-with-chitato.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.