Resep Es Campur Pelangi oleh Dheriefa Humaedy
Dibawah ini adalah resep cara membuat Es Campur Pelangi. Resep Es Campur Pelangi yang ditulis Dheriefa Humaedy bisa disajikan 5 porsi.
Resep Es Campur Pelangi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah alpukat matang
- 1/4 kg kolang kaling
- 1 bks pacar Cina merah
- 1 potong cincau hitam
- 1 bks tape di iris dadu
- 1 buah kepala muda diambil kelapanya ajah
- 1 bks agar2 swallow globe warna sesuai selera
- 900 ml Air
- secukupnya Agar2 (warna sesuai selera)
- secukupnya Sirup gula (dari rebusan air, gula garam)
- 1 sachet Skm
Cara Membuat
- Pertama buat sirup gula yaitu kurleb 3 gelas air ditambahkan gula putih sesuai selera n secubit garam, masak hingga gula larut lalu dinginkan
- Rebus kolang kaling dan pacar Cina sebentar aja (jangan terlalu matang untuk pacar Cina krn akan menggumpal)
- Ditempat lain masak agar2 swallow globe warna bebas (air 900ml dengan 1 bks agar2 dimasak hingga mendidih) dinginkan sampai mengeras
- Siapkan mangkok saji
- Masukan smua bahan yg sdh di potong dadu (tape+agar2+cincau hitam), kelapa parut, alpukat, kolang kaling dan pacar cina
- Tuang sirup kemudian beri es serut atau es batu yang sdh di hancurkan
- Terakhir beri toping skm sesuai selera
Demikianlah tadi Resep Es Campur Pelangi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Campur Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Campur Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Campur Pelangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-es-campur-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.