Resep GARANG ASEM AYAM oleh Rita D'Fahry
Inilah cara membuat GARANG ASEM AYAM. Resep GARANG ASEM AYAM yang ditulis Rita D'Fahry bisa menjadi 4 porsi.
Resep GARANG ASEM AYAM
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Ayam
- 250 ml Santan
- 4 buah Cabai (Cabe) Merah
- 2 buah cabe hijau
- 8 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 5 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 lembar Daun Salam
- secukupnya Lengkuas (Laos)
- 3 buah Belimbing Wuluh
- 1 sendok teh Asam Jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Tomat Hijau
Cara Membuat
- Cuci dan potong-potong ayam.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau.
- Iris juga tomat hijaunya di tempat lain.
- Rebus ayam sampai mendidih, kemudian masukkan irisan bawang merah, bwang putih, cabe, salam dan laos, tunggu sampai mendidih kembali.
- Masukkan santannya, masak sampai ayam empuk, baru masukkan tomat hijau dan cabe rawit, didihkan sebentar sampai tomat layu, angkat.
Itulah Resep GARANG ASEM AYAM, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep GARANG ASEM AYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GARANG ASEM AYAM diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GARANG ASEM AYAM dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-garang-asem-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.