Resep Garang Asem tongkol..Kemangi oleh Aning Han
Inilah resep memasak Garang Asem tongkol..Kemangi. Resep Garang Asem tongkol..Kemangi yang ditulis Aning Han bisa disajikan 12 porsi.
Resep Garang Asem tongkol..Kemangi
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 3/4 kg....tongkol segar
- 600 ml santan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 cabe merah kriting
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Batang.serai
- sepotong jahe
- sepotong lengkuas
- 2 sdk.mkn gula pasir
- secukupnya garam
- 1 buah tomat
- penyedap
Cara Membuat
- Iris bumbu...Tumis dengan minyak panas...Sampai harum
- Masukkan santan..Aduk..Masukkan daun salam..Daun jeruk...serai....Tambahkan gula dan garam
- Setelah mendidih masukkan ikan yg telah dibersihkan...Diamkan tunggu beberapa saat sampai matang...Tambahkan daun kemangi..Tomat dan penyedab..Aduk sebentar...Angkat..sajikan
Demikianlah Resep Garang Asem tongkol..Kemangi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garang Asem tongkol..Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem tongkol..Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem tongkol..Kemangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-garang-asem-tongkolkemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.