Resep GOHU (asinan manado) oleh Sendy Angela
Berikut ini adalah resep memasak GOHU (asinan manado). Resep GOHU (asinan manado) yang ditulis Sendy Angela bisa disajikan 4-6 orang.
Resep GOHU (asinan manado)
Porsi: 4-6 orang
Bahan-bahan
- 400 gr pepaya muda diiris tipis memanjang/parut memanjang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya cuka
- secukupnya air matang
- bumbu halus :
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 keping uk.sedang gula jawa atau sesuai selera
Cara Membuat
- Siapkan alat dan bahan ya bun. Jgn lupa dicuci terlebih dahulu.
- Iris pepaya memanjang, sisihkan.
- Uleg bumbu halus. Kemudian campurkan dalam irisan pepaya td. Aduk. Beri air, garam,gula dan cuka. Aduk aduk kembali sampai semua tercampur rata. Tes rasa.
- Masukkan kulkas ±1,5jam. Sajikan dingin :)
Itulah tadi Resep GOHU (asinan manado), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep GOHU (asinan manado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GOHU (asinan manado) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GOHU (asinan manado) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2016/02/resep-gohu-asinan-manado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.